patong_life

(no subject)

Мне не очень верится в то, что этому журнальчику сегодня 7 лет... Но с другой стороны, мне и во многое другое тоже верится с трудом :)
С тех пор, как я начала вести эти хроники, столько воды утекло, что могло бы получиться целое море.
На сегодня никаких выводов и сентенций - только море, пальмы, любовь, счастливые дети и много кофе:) очень смахивает на рай, ага:)
Всем привет.
rabbit

(no subject)

Вчера был просто идеальный день. Жара поумерила свой пыл. Я решила этим воспользоваться;) В общем сразу после завтрака кое-как вытащила мальчика из дома (он ныл, упирался, голосил, что хочет сидеть дома в обнимку с айпадом и наслаждаться гуглтранслэйтом). Хорошо, что я настояла на своем и, в итоге, через час мы оказались в Ларнаке!
Первый раз мы там были тем же составом в прошлом году в аномально холодном апреле. Мне центр города показался более чем скромным на развлечения, пляж Финикудес унылым, море грязным, песок жутким, да и погода была бррр...
В этот раз я все увидела другими глазами))) Знаменитые финиковые пальмы, на которые мы тогда почти не смотрели (ну пальмы и пальмы), произвели впечатление - они нереально высокие и тоненькие, в Никосии пальмы совсем другие. И пляж Финикудес вовсе не ужасный :) особенно если, нагулявшись, сидеть у самых волн и потягивать фроузен маргариту... А можно дойти до края пляжа - там и песочек понежнее и людей мало.
И кофе, куда ни зайди, хоть в W, хоть в Segafredo, очень вкусный. И мороженое мевенпик отыскалось :) и сушиков мы налопались от души.
В прошлом году фонтан на Финикудес совершенно не обратил на себя наше внимание. Но теперь, после Никосии, где поистине умеют экономить воду, фонтан посреди аллеи показался аттракционом неслыханной расточительности и символом беспечной курортной жизни ;)
В общем теперь я хочу на соленое озеро и посмотреть розовых фламинго. Так что, дорогая Ларнака, мы еще увидимся :)

rabbit

(no subject)

Кто впервые в жизни купил цветок в горшке, тот я. Ох, это почти что стресс. Его ведь по правилам надо дома пересадить, а этого я еще не умею. Потом пересажу. Но чувство сданного экзамена... оно такое приятное ;) Будет теперь нашему многострадальному и чертовски живучему растению дружочек... Проверим, насколько живучим окажется новенький :)) чуть было тэг "вещи" не поставила... Бессердечная я женщина )))

rabbit

(no subject)

Ну что? Синоптики, наконец-то, оказались правы)) У нас +39. Я ждала этого с ужасом... Но как обычно не так страшен черт... В прошлом году как раз в это время Никосия показалась мне раскаленным адом. В этом году, к счастью, было много дождей, поэтому все зеленое и пышное не смотря ни на что))) К тому же в нашем тихом пригороде жара не так давит, как в центре города.
Но все равно, конечно, всю неделю я стараюсь не высовывать нос на улицу. Рано утром, проводив Артура в школу, делаю молниеносную вылазку в магазин и до вечера уже никуда... А вечером становится попрохладнее и мы выползаем в парк.
Поскольку заняться дома особо нечем, я смотрю все то, что все уже давно видели, а мне все было не до сук некогда. Лила слезы над братьями Карамазовыми, жалела Есенина ну и т. д.
Приготовила-таки бурфи. Никогда не думала, что молоко такая интересная субстанция и так себя ведет, если его больше 40 минут помешивая держать на огне... А когда добавляешь темный сахар и масло, запах становится такой ... ммм.... Нежный, сладкий,обволакивающе-сливочный:)))) Это прямо с ума сводит. И еще ароматизировать можно чем угодно. Сплошной полет фантазии.

diamonds

(no subject)

Кто про что, а кролик про морковку ;)
Впервые в жизни сделала настоящие ведические сладости - морковную халаву. Обычно я просто читаю рецепт, исхожу слюной и умиляюсь, какая я замечательная... А тут - взяла и таки сделала. Получилось вкусно, хоть и жирно)))) второй день едим... Следующий по расписанию кулинарный подвиг - барфи (вроде бы правильно - бУрфи, но мне почему-то слово "бАрфи" больше нравится).
rabbit

(no subject)

В супермаркете у дома нашелся Pimm's. Теперь я ежедневно ласкаю бутылку взглядом и жду момента, когда моя совесть уснет и позволит мне это купить... Пьяница мать - горе семьи, да... Ну а так в целом кролик доволен жизнью. Я готовилась к тому, что Никосия летом невыносима, но пока что лето вполне ок. Правда, из моего любимого кафе исчезли булочки с корицей...((( Но ведь это в жизни не главное. А что главное? Главное - любовь. Любовь - наш бог ;)

Collapse )

rabbit

(no subject)

Моя роковая страсть казалась уже побежденной и счастливо забытой. Но, как говорят знающие люди, наркотик умеет ждать. Стоило нам случайно встретиться взглядами в тот жаркий полдень... Как все опять во мне заныло, затосковало, защемило ((( как я жила без вас так долго? Как глупо было думать, что нашу связь можно вот так разорвать и оставить позади... Дорогие булочки с корицей, давайте больше никогда не расставаться

gelato)

(no subject)

Кролик ежился и хмурился. Кролик ждал от лета невыносимой жары. Но лето пришло и принесло вместо жары - сильный свежий ветер)) Весь город колышется, переливается и трепещит. Как же хорошо!!)